Arroz Campestre

Arroz Campestre

Queda muy bien como guarnición al mediodía de pescado o bien con una porción de tarta o budín.
Ideal para almuerzo o cena, rinde 3 porciones.

Ingredientes

1 taza de arroz integral
2 tazas de apio (parte blanca y verde) cortado fino
3 cucharadas de pasas de uva
2 zanahorias ralladas crudas
1 taza de arvejas cocidas
Menta fresca picada fina
Perejil picado fino
1 taza de cebolla rehogada
1 taza de semillas de girasol tostadas
1 taza de tomatitos cherrys
Aceite de maíz para el rehogado

Vinagreta:

1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de jugo de manzana
1 cucharadita de salsa de soja

 

Preparación

Llevar luego a hervor con 2 tazas de agua y sal marina. Llevar a ebullición, reducir el fuego a mínimo y cocinar durante 35 minutos. Pasar a un recipiente tipo ensaladera y dejar enfriar.

Añadir todos los ingredientes y aliñar antes de servir, decorar con menta fresca.

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