Receta Guiso de Porotos Aduki

Receta Guiso de Porotos Aduki

Ingredientes

1 taza de porotos Aduki .
1 tira de 3 cm de algas Kombu ( que ayudan a regular la temperatura del cuerpo).
1 zanahoria mediana.
1 puerro chico.
1 cebolla mediana.
¼ de zapallo calabaza.
1 ají rojo.
2 dientes de aj.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 taza de zeitán cortado en cuadraditos ( opcional).
Tomillo, laurel, sal, salsa de soja, pizca de cardamomo a gusto.

Preparación

Se dejan los aduki en remojo de un día para el otro con el alga incluida.

Se llevan a hervor en una olla de acero inoxidable, de barro o de presión.

Por otro lado se cortan las verduras muy chiquitas y se rehogan con poco aceite de oliva en una sartén de acero inoxidable ú olla junto con los dados de zeitán en el caso de usarlo. Se cocina con difusor de calor por debajo de la sartén a fuego mínimo durante 25 minutos. Cuando los porotos están listos se agregan a las verduras con la cantidad suficiente de líquido como para que no esté demasiado seco ni tampoco sea una sopa. Se agregan los condimentos y se cocina todo junto unos 15 minutos más.

Los porotos aduki favorecen la función renal y urinaria que viene muy bien para los tiempos más fríos. El zeitán es un aporte de hidratos de carbono y proteínas, el aceite de oliva ayuda a activar la función circulatoria, el ajo, el puerro, la cebolla y el ají benefician la función respiratoria, el cardamomo es antibacteriano y el tomillo es expectorante y útil en afecciones de las vías respiratorias.

¡Qué tengan suerte con este plato!

Dejar un comentario

Your email address will not be published.