Receta: Pastafrola

Receta: Pastafrola

Hay formas naturales de elaborar la pastafrola que no implica el uso de leche y manteca.

Ingredientes

1 taza de harina integral superfina orgánica

1 taza de harina blanca orgánica

Ralladura de 1 naranja

2 huevos

½ cucharadita de levadura seca en polvo

4 cucharadas de aceite de oliva de 1º presión en frío

1 cucharadita de sal marina

Agua tibia para unir

½ frasco de mermelada de membrillo natural

Huevo para pincelar el enrejado de la masa

Preparación

Se unen las harinas con la sal, la levadura y la ralladura de naranja, se mezcla bien, se le agrega el aceite, los huevos y el agua, mezclando bien con las manos, hasta que se forme una masa elástica, consistente. Se amasa unas 100 veces y se deja descansar una hora. En una fuente para horno previamente aceitada levemente se estira la masa dejándola de aproximadamente 1/2 cm. de espesor, se reserva parte de la masa para hacer el enrejado propio de la pastafrola, se la pincha con tenedor y por encima se coloca la mermelada de membrillo, esparciéndola bien por toda la superficie. Se arma el enrejado con la masa sobrante. Se pincela con huevo y se hornea a fuego mínimo en horno pre calentado hasta que se dore.

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