Receta Pilaf de Mijo

Receta Pilaf de Mijo

Receta para 4 personas

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajo machacados.
1 taza de mijo.
2 calabacines en rodajas finas.
2 cebollas en rodajas finas.
1 pimiento verde cortado en tiras.
½ taza de almendras tostadas y picadas.
3 cucharadas de menta picada (opcional)
Jugo y ralladura de 1 limón
Sal marina a gusto.
Pizca de cardamomo.

Preparación

Se calienta la mitad del aceite en una olla grande y se añaden el ajo y el mijo. Se cubre con agua hirviendo y se cocina a fuego lento durante 20’. Entretanto, se calienta el resto del aceite en otra olla y se cocina el zapallo, las cebollas y el ají hasta que se ablanden. Una vez cocido el mijo se echan las verduras, las almendras y la menta. Se remueve bien y se sirve.

Propiedades

El mijo es un cereal que contiene una cantidad importante de hierro y tiene una cualidad alcalinizante. Es ideal para aquellas personas muy necesitadas de alimentos dulces, resuelve problemas de estómago y páncreas. Al cocinarlo con el aceite de oliva lo hace más contractivo y contundente para el frío.

 

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