Receta Zuchinis rellenos de arroz integral primavera

Receta Zuchinis rellenos de arroz integral primavera

En esta oportunidad elegimos ingredientes que ayudan a este equilibrio de sodio y potasio, como arroz integral, apio y zuchini.

 

Ingredientes (para 4 personas)

4 zuchinis medianos
3 tazas de arroz integral cocido
2 cebollas medianas picadas fino
1 taza de apio cortado chiquito
1/2 ají rojo cortado chiquito
4 tomates secos cortados chiquitos, previamente remojados durante 20 minutos
3 cebollitas de verdeo finamente picadas
Pizca de sal marina o salsa de soja artesanal baja en sodio
Aceite de oliva de primera presión en frío, cantidad necesaria (poco)
Romero, tomillo, orégano para condimentar las verduras
Tiritas de ají y aceitunas negras para decorar

Preparación

Se lavan los zuchinis, se parten por el medio, se retira la pulpa y se hornean en una fuente para horno, previamente salados, con poca sal marina o salsa de soja, con un poco de aceite en la base hasta que estén semi-tiernos. (De esta manera se evita que los zuchinis extraigan demasiada agua, quedando de esta manera más armados).

Se pica bien fino el relleno de los zuchinis y junto a los vegetales se rehogan con poco aceite de oliva, haciendo un bouquet con los aromatizantes. Cuando las cebollas están doradas, se incorpora todo esta preparación a un bols conteniendo el arroz integral. Se mezcla bien y se rellenan los zuchinis. Se hornean en una fuente previamente aceitada y se doran. Se decoran con tiritas de ají y aceitunas negras.

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