Consejos Alimenticios Para El Final Del Verano

Consejos Alimenticios Para El Final Del Verano

En la Medicina del Extremo Oriente, el final del verano se lo llama la 5° estación.

El verano tiene su plenitud en diciembre y enero, ya febrero es el momento de la declinación.

Fin de febrero, principio de marzo, marca una transición entre la plenitud del verano y la llegada del otoño.

Los problemas de intestino suelen aparecer en este momento, las famosas diarreas estivales suelen ocurrir en esta época, así como también problemas en intestino delgado y grueso.

Algunos tips para tener en cuenta:

  • Es importante comenzar a minimizar el consumo de frutas. Las frutas demasiado azucaradas dificultan la función intestinal, por eso es importante consumir aquellas con bajo contenido en azúcar como peras, manzanas y sandía y en lo posible cocidas. Evitar melón, uvas, cítricos, frutos rojos.
  • Evitar las verduras que implican un esfuerzo en la digestión, por su contenido en ácidos: lechuga, rúcula, tomate, pepino, berenjena, espinaca, acelga…
  • Reemplazar el aceite de oliva por el de maíz.
  • Evitar farináceos y levadura.
  • Consumir arroz integral muy cocido, 1 taza por 10 de agua y cocinar 2 horas.
  • Consumir verduras apenas cocinadas con aceite de maíz: zanahoria, zapallo, nabo, cebollita de verdeo.
  • Consumir pan de arroz (ver receta en video en el blog).
  • Aprovechar los membrillos para hacer dulce ya sea jalea o pan de membrillo, ideal para esta época y tener en cuenta que los árboles ya están cargados de ellos.
  • Tomar té bancha, té de marcela…

En el siguiente Enlace les compartimos un vídeo que muestra la elaboración de Pan de Arroz  

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