Pancitos De Mijo

Pancitos De Mijo

Ingredientes

1 taza de mijo
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal marina
1 taza de harina blanca en lo posible orgánica
1 cucharada de aceite de maíz
1 sobrecito de levadura  seca en polvo
1 yema de huevo batido

Preparación

Se coloca el mijo en un recipiente y se lava, se le agrega el agua, la sal y se cocina preferentemente en olla de barro o acero inoxidable. Cuando comienza a hervir se baja a mínimo y se cocina aproximadamente durante 30 minutos, hasta que el agua se haya evaporado y el mijo quede blando y húmedo. Se agrega la levadura y la harina. Se amasa bien durante 10 minutos y se deja reposar bien tapadito durante 1 hora sobre las hornallas mientras el horno se está calentando. Al cabo de esa hora se vuelve a amasar y se arman pancitos que se colocan en una asadera previamente aceitada. Se pincelan con el huevo y se hornean a fuego mínimo hasta que se doren.

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