Receta: Mousse De Damascos

Receta: Mousse De Damascos

Ingredientes

>300 grs. de damascos frescos
<2 cucharadas de miel o de azúcar integral de caña
>1 sobre de gelatina de agar-agar
<agua para disolver la gelatina
>2 huevos
<150 ml. de yogurt

Ingredientes para la salsa

>3 cucharadas de mermelada de damascos
<Jugo de 1 naranja

Preparación

Se disuelve la gelatina en agua hirviendo. Se hace un puré con los damascos, se pasa el puré por un tamiz para eliminar la piel. Se agrega el azúcar o la miel y se mezcla con las yemas de huevo, el yogurt y la gelatina. Se baten las claras a punto de nieve y se las incorpora a la mezcla del puré de damascos con movimientos envolventes. Se vierte la mezcla en un molde para gelatinas o flanes, humedecidos con agua fría. Se refrigera hasta que la gelatina haya cuajado. Se mezcla el jugo de naranjas con la mermelada de damascos y se calienta la mezcla. Se pasa la salsa por un tamiz y se vierte encima de la mousse antes de servir.

Propiedades de los Ingredientes

Alga Agar- Agar: Ayuda al tránsito intestinal, por lo que es adecuada en dietas de adelgazamiento, combate el estreñimiento y aporta calcio al organismo.

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