Recetas para la Merienda

Recetas para la Merienda

Helado de Jengibre y durazno

Ingredientes

  • 2 tazas de yogur
  • 3 cucharadas de miel
  • Raíz de jengibre 4 dedos de largo y 2 de ancho picado fino
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

Acaramelar el jengibre con el azúcar con un chorrito de agua. Reservar.
Batir el yogur y la miel en licuadora, agregar la mitad del jengibre caramelizado y continuar batiendo. Una hora antes de servir se vuelve a batir y se le agrega el resto del jengibre caramelizado.
Para el helado de durazno o cualquier otra fruta, se agrega 1 taza de yogur y 2 de duraznos cortados y licuados, miel a gusto, se mixea, o se licúa, se freeza y se vuelve a batir antes de servir. Se pueden servir por separado o una bocha de cada uno. Se adorna con frambuesas o arándanos.

Tarta de Bananas con Frambuesas (para 6 porciones)

Ingredientes para la masa:

  • 150 grs. de harina blanca
  • 75 grs. de harina de maíz
  • 1 cucharada sopera de sésamo molido
  • 1 y 1/2 cucharada de azúcar integral
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 tacita de aceite de maíz
  • 1/2 taza de agua

Preparación de la masa:
Se mezclan primero las harinas con sésamo, el azúcar y la ralladura de limón. Se añaden el agua y el aceite y se trabaja la masa con la mano hasta conseguir una mezcla homogénea. Se forma una bola y se deja reposar 15 minutos en un lugar seco.
Se estira la masa con un rodillo aceitado procurando que quede bien fina y se vierte sobre un molde untado previamente con aceite. Se hornea la masa 5 minutos y luego se vierte el relleno.

Ingredientes para el relleno:

  • 2 Bananas
  • 2 Manzanas
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 tacita de infusión de anís
  • 2 grs de agar-agar
  • 2 cucharadas de puré de almendras
  • Una pizca de sal
  • Azúcar integral si hace faltaDecoración:
  • Frambuesas y Bananas
  • Miel y agar-agar para poner encima

Es importante que la masa quede bien fina. Se trocean las manzanas y se doran con el aceite y una pizca de sal, se agrega la infusión de anís y el agar-agar y se hierve hasta que empiece a espesarse. Se pasa esta preparación por la batidora junto a las bananas y al puré de almendras. Una vez la masa retirada del horno a los 5 minutos de cocción, se vierte el relleno y se hornea durante 20 minutos. Se adorna con frambuesas y bananas. Se calienta la miel con agar-agar, previamente disuelto en agua fría, para que espese y se coloca por encima para que dé brillo.

Preparación:

Se pelan las manzanas, se cortan en pedacitos sin incluir los corazones y las semillas, se colocan en una olla de barro o acero inoxidable. Se tapa la olla y se pone a cocinar a fuego mínimo con un difusor de calor. Al cabo de una hora ú hora y media están deshechas, formando una mermelada. También se pueden usar peras solas o bien una mezcla de manzanas y peras. Tanto las peras como las manzanas son muy digestivas y son frutas que no contienen tanto azúcar, resultan muy saludables para combinar con panes y cereales. Una vez lista la preparación, para que quede un puré se puede procesar. Al guardar en heladera cada día, va quedando un poco más dulce. Siempre es bueno guardarla en recipiente de vidrio, va a durar mucho más.

Trufas De Harina De Arroz

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 2 tazas y ½ de pasta de manzanas
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de pasas de uva
  • Cáscara de 1 naranja rallada
  • Coco rallado

Preparación:

En una olla pequeña de acero inoxidable o de barro se agrega la harina de arroz y la pasta de manzana, se revuelve bien y se lleva al fuego mínimo revolviendo permanentemente con cuchara de madera. En determinado momento la masa queda armada y homogénea y resulta difícil despegarla de las paredes de la olla, se deja enfriar, se le agregan las almendras, las pasas y la cáscara de naranja rallada. Se arman bolitas de 2 cm. de diámetro, se rebozan en coco rallado y se colocan en pirotines. Se enfrían (cuanto más frías más dulces) y se sirven (a todos les encantan!!!).

Gelatina De Frutas Con Agar-Agar

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 durazno
  • 1 pera
  • 1 kiwi
  • 1 naranja
  • 1 y ½ cucharadita de agar–agar
  • 1 y 1/2 litro de agua fría

Preparación:

1 cucharada colmada de azúcar integral de caña ó 1 cucharada de miel

Se disuelve la gelatina en un poco de agua fría, se lleva a una cacerola de acero inoxidable y se le agrega el ½ litro de agua y el azúcar, se deja hervir durante unos 3 minutos. Se cortan las frutas en trozos medianos y se incorporan. Se colocan en compoteras y se enfría.

Pasta De Manzana

Ingredientes:

15 manzanas rojas

Preparación:

Se pelan las manzanas, se cortan en pedacitos sin incluir los corazones y las semillas, se colocan en una olla de barro o acero inoxidable. Se tapa la olla y se pone a cocinar a fuego mínimo con un difusor de calor. Al cabo de una hora ú hora y media están deshechas, formando una mermelada. También se pueden usar peras solas o bien una mezcla de manzanas y peras. Tanto las peras como las manzanas son muy digestivas y son frutas que no contienen tanto azúcar, resultan muy saludables para combinar con panes y cereales. Una vez lista la preparación, para que quede un puré se puede procesar. Al guardar en heladera cada día, va quedando un poco más dulce. Siempre es bueno guardarla en recipiente de vidrio, va a durar mucho más.

Torta De Manzanas Hebe

Ingredientes:

  • 2 Kg.de manzanas rojas
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ¾ taza de harina de trigo integral superfina.
  • ½ taza de pasas de uva (opcional)
  • ½ taza de nueces semipicadas (opcional)
  • Canela para servir

Preparación:

Se rallan las manzanas, a mano o en procesadora. Se aceita levemente una fuente para horno mediana (como para 6 personas), se coloca la harina junto con el aceite y se mezcla como formando una arenilla, se colocan las manzanas ralladas por encima, mezcladas previamente con las pasas y nueces, se hornea a fuego mínimo durante 1 hora y ½. Cuando los bordes están dorados, está lista. Enfriar y servir

 

Torta De Manzanas Y Peras

Ingredientes:

  • Pasta de Manzana
  • 4 peras cortadas en gajos
  • ½ taza de harina integral superfina
  • ½ taza de avena arrollada
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de sal marina

Preparación:

Se une la avena, la harina, la sal, el aceite y se forma con las manos una arenilla. Se separa una taza de esta preparación y el resto se dispone en una fuente para horno rectangular, previamente aceitada levemente. Se agrega por encima la pasta de manzana. Se dispone por encima las peras cortadas en gajos y el resto de la arenilla. Se hornea con el horno precalentado a fuego mínimo, aproximadamente 1 hora y ½, hasta que los bordes estén bien dorados.

Torta De Manzana Con Sémola

Ingredientes:

  • 4 tazas de pasta de manzana
  • 1 tazas de sémola de trigo candeal
  • 1 taza de pasas de uva
  • ralladura de 1 naranja
  • canela para poner por encima
  • 2 manzanas rojas

Preparación:

En un bols se coloca la pasta de manzana y se agrega la sémola, las pasas, y la ralladura, se bate bien. Se coloca esta preparación en una fuente redonda para desmoldar, previamente aceitada.

Se disponen por encima las manzanas cortadas en gajos, formando un abanico. Se hornea con horno precalentado a fuego mínimo hasta que las manzanas se doren unos 25 a 30 minutos. Se retira del horno, se deja enfriar, se desmolda y se le puede espolvorear con un poco de canela.

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